咨询模式 笑脑简介
咨询须知 网站地图
收藏本站 联系我们
  您现在的位置: 强迫症_社交恐惧怖症治疗_强迫症的自我治疗 >> 情感 >> 爱情 >> 正文
只握一下她的手
来源:  笑脑网转载      更新日期:  2009-5-22 20:26:52

            笑脑,医学背景,从小就深受强迫症社交恐怖症焦虑症等神经症困扰15年之久,康复之前曾经去过当地各大医院及外省医院,服了各种药物、找了无数专家,结果还自感痛苦不堪,无奈之下,决定通过自救来拯救自己,最终走出神经症泥潭。现是国家注册心理咨询师,全身心终身从事心理咨询事业,累积咨询经验5000咨询时。以毕生有限的力量争取协助更多的神经症朋友痊愈!走向光明!
香茗是从娱乐记者做起的,老张当时是娱乐部的主任。老张并不老,只有三十五岁,大家信任他、爱戴他,就叫他老张。

  老张从不粘女同事,对男对女一个样。他越是这样子,女同事们越愿意粘他。几个女记者争风吃醋,不亦乐乎。

只握一下她的手  香茗明白,老张最喜欢的是她,因为她聪明,活儿干得好。老张再迷人,说到底不过是他们的领导,当领导的最喜欢能干活儿的。香茗也真的没有辜负老张的喜欢,在那年的春节,策划了娱乐明星大拜年的专版,图文并茂,大受好评。

  老张离婚了。香茗到娱乐部的时候,老张已经离婚五年了。老张的前妻是别家报社的记者,离婚之后到南方发展,很快就做到了副主编的位置,应该是个女强人吧。老张为什么离婚?他只字不提,别人也不好多问,加上老张心态平和笑容明媚,反倒为他增添了更加迷人的神秘色彩。

  老张并不英俊,小眼巴喳的,可他的嘴巴长得很好看,嘴唇丰厚,一排洁白透亮的牙齿。不抽烟不喝酒,终日口气清新。老张能给任何人以安全感,作为一个男人,这一点已经足够。

  老张比香茗大十二岁,比香茗的男友赵大庆大十岁。

  成熟稳健的老张做什么都游刃有余,赵大庆初入商海,整天求爷爷奶奶跑资金租门面,还在呛水阶段。

  香茗为感情取舍,足足失眠了大半年。

  她对老张大动芳心的那天,正赶上赵大庆的生日。大庆请香茗看电影。电影院总共没几个人,大庆吻香茗,香茗躲开了。

  当时,如果香茗向大庆坦陈自己爱上了别人,大庆能不能接受?

  但是,香茗没说,什么也没说。因为,香茗天生是一个追不上自己感情脚步的人。她捕捉不到自己的感情之足会跑到哪里,便只好顺着命运之流顺水而下了。

  老张帮了香茗很多,做人做事写文章……

  一个雨夜,正赶上香茗值夜班。老张也在。香茗心猿意马,老张专心致志。他们一起工作了四个小时,相安无事。香茗下班了,老张还在,香茗从老张身边走过,关上了办公室的玻璃门,老张才意识到香茗的离开。香茗站在玻璃门外冲老张挥手,老张忙不迭地摆了两下手,就又埋头苦干了。

  所谓一个巴掌拍不响。香茗举着巴掌,老张毫无响应,香茗又能怎样?

  只是,越是这样,香茗对老张越爱慕了。

  老张业绩突出,被调到另一个城市做报业集团新创刊的杂志主编,临行前,送别晚宴上,大家都在借酒装疯,老张仍然泰然自若。香茗期待的终究没来,当即提前退场,打通赵大庆的电话。香茗拉着大庆来到电影院,补上了亲吻,补上了情话,补上了嫁给大庆的承诺……

  可是,没过几天,远在他乡的老张就来电话了。他邀请香茗在那本杂志上开专栏,虽然一副公事公办的语气,却又一次在香茗的心湖上泛起了涟漪。一年之后,杂志出了十二期,专栏写了十二篇,香茗再次和老张见面,干脆就直言不讳了。

  香茗说:我要结婚了,你什么时候结婚啊?

  老张说:我为什么要结婚呢?

  香茗说:你要是不结婚,我也不想结了。

  老张笑了:你结不结婚,跟我有什么关系?

  香茗说:怎么没关系?你要是结婚了,我也就死心了。

  老张说:你什么意思啊?难道你想嫁给我?

  香茗说:怎么,我高攀不起?

  老张夸张地摇着手掌:哪个女人嫁给我都得后悔!你嫁了,我就放心了。

  老张说完就把话题大大地岔了过去,他正襟危坐,谈了一下继续合作的问题,就告辞了。

  香茗风风光光地结婚了,老张仍然风风光光地单身。香茗心里较着劲,她根本不相信老张的胡诌八扯,她坚信老张一定有地下情人

  老张的秘密的确不可告人。

  老张二十八岁那年,被医院查出身患脑动脉瘤。瘤的位置很特殊,不能手术,只能静待死亡。老张的妻子最终受不了和一个体内埋着一颗定时炸弹的男人生活在一起,同意了老张的离婚请求。

  老张的在人间的最后一顿晚餐,是和香茗一起共享的。他很高兴,破天荒地喝了一小杯干红。这让香茗受宠若惊。自从被确诊之后,老张就滴酒不沾了,这个“怪癖”还曾让老张得罪了好几个男同事。老张破天荒地喝了酒,又在告别时破天荒地握了握香茗的手。两个小时之后,香茗就接到了老张的死讯。

  老张躺在出租车里,很安静,很安详,像是熟睡了很多年。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 相关文章
    父亲给儿子的40句忠告
    娶媳妇却如此对待婆婆
    盘点受公婆宠爱的十种儿媳妇
    夫妻吵架应该要避开“4分钟”
    中年婚姻危机大多是缺乏沟通
    丑妇比美女成功的七大武器
    如何处理和上司办公室恋情之…
    男人不爱女人的表现
    水中的鱼儿
    单身一族的十大NB理由
     
  • 此栏目下没有文章

  •   热点推荐
  • 此栏目下没有文章

  • 普通文章好色有理:女人好色的…
    普通文章嫁给一个爱自己的男人
    普通文章女人的嘴巴决定男人一…
    普通文章女人骨子里都是“恋钱…
    普通文章盘点受公婆宠爱的十种…


    爱的讯号
    固顶文章爱的讯号
    普通文章你们的爱情是否正消逝…
    普通文章吵架秘藉—你会吵架么
    普通文章如何处理和上司办公室…
    普通文章男人不爱女人的表现
      友情专栏
    普通文章人的一生:知音、知已、…普通文章很想去看海..
    普通文章朋友不是玻璃做的普通文章挚友如茶
    普通文章朋友之间的友情和距离普通文章只想陪你坐一坐
    普通文章朋友是用来麻烦的普通文章朋友是人生最大的财富
    普通文章珍惜和亲人在一起的日…普通文章朋友是永恒的感动
    普通文章做永远的兄弟普通文章回忆,睡在我上铺的兄…
    普通文章朋友,我想你了普通文章做人75法则
    普通文章友谊的双桨需要我们和…普通文章夏洛的网——不像童话…
    普通文章挚友如茶普通文章论友谊
    普通文章朋友之间的友情和距离普通文章只想陪你坐一坐
      生育避孕

    夏日准妈妈如何吃水果
    固顶文章婚姻就是嫁给习惯和性…
    固顶文章一个家庭妇男的幸福生…
    普通文章娶媳妇却如此对待婆婆
    普通文章当爱成为一种本能
    普通文章哥哥的糖葫芦
      情感文章

    爱是一种习惯

    夏日准妈妈如何吃…

    婚姻就是嫁给习惯…

    一个家庭妇男的幸…

    爱的讯号

    避孕中意外怀孕 该…

    适合女孩子追男朋…

    单身女生找男朋友…

    有女儿真好

     

    友情链接

     需要与笑脑网做友情链接的个人或者机构网站,请先把我站做好后,再点下面的申请,48小时内通过审核!

    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

    强迫症援助站中国强迫症联盟笑脑心理咨询孟刚心理咨询强迫症治疗深圳催眠网强迫症家园无锡心理咨询西安心理咨询师深圳心理咨询
    北京心理咨询中启咨询师培训广州心理咨询武汉心理咨询武汉心理咨询师南昌心理咨询长春心理网西安心理咨询信阳心理咨询点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

     心理咨询 上海心理咨询 强迫症 强迫症咨询 强迫症治疗 社交恐惧症 社交恐怖症 焦虑症 恐艾症 抑郁症 神经衰弱 强迫症康复案例 失眠症 惊恐障碍 心理讲座

     

     

     

    上海强迫症咨询|上海强迫症治疗|最好的上海强迫症治疗医院-上海笑脑强迫治疗中心
    地址:上海徐汇区龙漕路51弄金海大厦1楼 咨询电话:4000-648-168(免长途费)手机:13816842812 咨询QQ:138168428
    copyright 2005 - 2013 上海笑脑强迫治疗中心 本站由鹊起科技优化与维护