咨询模式 笑脑简介
咨询须知 网站地图
收藏本站 联系我们
  您现在的位置: 强迫症_社交恐惧怖症治疗_强迫症的自我治疗 >> 情感 >> 爱情 >> 正文
有种感情云淡风轻
来源:  笑脑网转载      更新日期:  2009-5-22 20:27:43

            笑脑,医学背景,从小就深受强迫症社交恐怖症焦虑症等神经症困扰15年之久,康复之前曾经去过当地各大医院及外省医院,服了各种药物、找了无数专家,结果还自感痛苦不堪,无奈之下,决定通过自救来拯救自己,最终走出神经症泥潭。现是国家注册心理咨询师,全身心终身从事心理咨询事业,累积咨询经验5000咨询时。以毕生有限的力量争取协助更多的神经症朋友痊愈!走向光明!
这年7月,我从哈尔滨乘火车去承德时,邻座的女孩突然轻声哭起来。有种感情云淡风轻

  女孩叫梓桐,兰州人。她说她刚刚和男友分手,钱包又被偷了,所以才失态。我将500元塞给她,让她应急。

  一周后,梓桐突然打电话过来:“你能过来看看我吗?”我们在咖啡屋见面,梓桐轻轻地搅拌着咖啡,突然,她停下来,看着我说:“我没地方可去,我在哈尔滨没有认识的人。你可以收留我吗?”说着,又要掉下眼泪来。我只得答应。

  那天的夜色浓得化不开。我把梓桐带回来,把卧室让给她睡,自己躺在客厅的沙发上。我忍不住猜想,她到底是怎样一个女孩?为什么我一问她来这儿做什么,她不是眼泪汪汪,就是避开话题?

  梓桐到的第二天,我出差走了。两天后,我赶回家,一开门,厨房的门开了一条缝,梓桐探出头:“你回来啦?我在做晚饭,等一会就可以吃了。”我突然想起我的女朋友,她去加拿大留学已经两年了,而我为了生计而忙碌着,也没来得及关心她。于是,我打开电脑,给女朋友发电子邮件。这时梓桐走过来,知道我在给女朋友写信,她若有所思,转身走开了。

  晚上,梓桐走进客厅。给我一个信封,又回到卧室。我打开一看,里面是一沓钱,还有一张张条,上面写着:“对不起,我给你添麻烦了,我借住一段时间,这是房租和上次你借给我的钱,希望你不要拒绝。”

  随后,我又出差整整一个星期。回来时,天下着大雨,就在我用钥匙打开门的那一刻,屋子里传来梓桐细细的声音:“先别进来。”听到这句话时,我已经站在她面前。她裹在一条鲜红的浴巾里,身上散发着沐浴液的味道。我愣愣地看着梓桐,连忙转身出门。我在大街上闲逛,脑海里却依然飘着那条鲜红的浴巾以及梓桐身上淡淡的味道。

  再回到家时,梓桐已经睡下。客厅的桌子上有一碗面,上面有一个荷包蛋。我正发呆,从卧室里传出梓桐的声音:“今天是你的生日,我做了长寿面。”暖意一下涌上了我心头。自从女友走后,再没有人陪我过过生日。

  梓桐从卧室里走出来,穿了一件白色的睡衣,一脸浅浅笑意:“面都坨了,不好吃,我再给你煮一碗吧。”她伸出手,准备端碗。我赶紧说:“这样挺好的,我喜欢吃这样的面。”

  “我在你这里住了一个月了吧?”梓桐突然问我。

  “知道自己赖在这里很久啦?”我开玩笑说。

  她突然落下眼泪,说:“我明天就要回去了。”

  我愣住了,说:“这么快……什么时候的车?我去送你。”

  “下午1时。”梓桐红着眼说。

  “哦!”我起身想去给她倒杯水,她一把拉住我的手。我浑身一颤,好像有电流穿过我的身体不知道哪里来的勇气,我轻轻抱住她的肩。她薄薄的头发拂过我的额头,落在我的睫毛上,我的眼睛开始湿润。我们都默不作声,整个客厅只有彼此的呼吸。

  黑暗中,梓桐的唇轻轻地印在我的脸上,柔软而湿润。过了一会儿,她推开我,平静地走回卧室。

  候车里人头攒动。梓桐站在入口处,像一株柔美的百合。

  “梓桐,回去以后要多想开心的事,不要老是掉眼泪,要坚强。”我说着,再一次拥抱她,眼泪盈满了我的眼眶。

  她轻轻推开我,说声“保重”,转身进了检票口。

  回到家,桌子上有一封沉沉的信:“谢谢你,给你添麻烦了。你要好好保重。你是好人,你的女朋友应该会很幸福,希望你和你的心上人永远在一起。”

  我的眼泪止不住地落下,心仿佛被敲开一道缝隙,我发现了这样一种美好感情。比友情浓郁醇厚,比爱情云淡风轻。



相关文章
老公与老婆(看完不许哭)
成功在于执着
人生就是一场棋局
人生的7个忠告
人的一生:知音、知已、知心,…
很想去看海..
嫁给一个爱自己的男人
给刚走入社会的年轻人的忠告
80后的10条人生底线
盘点受公婆宠爱的十种儿媳妇
 
  • 此栏目下没有文章

  •   热点推荐
  • 此栏目下没有文章

  • 普通文章好色有理:女人好色的…
    普通文章嫁给一个爱自己的男人
    普通文章女人的嘴巴决定男人一…
    普通文章女人骨子里都是“恋钱…
    普通文章盘点受公婆宠爱的十种…


    爱的讯号
    固顶文章爱的讯号
    普通文章你们的爱情是否正消逝…
    普通文章吵架秘藉—你会吵架么
    普通文章如何处理和上司办公室…
    普通文章男人不爱女人的表现
      友情专栏
    普通文章人的一生:知音、知已、…普通文章很想去看海..
    普通文章朋友不是玻璃做的普通文章挚友如茶
    普通文章朋友之间的友情和距离普通文章只想陪你坐一坐
    普通文章朋友是用来麻烦的普通文章朋友是人生最大的财富
    普通文章珍惜和亲人在一起的日…普通文章朋友是永恒的感动
    普通文章做永远的兄弟普通文章回忆,睡在我上铺的兄…
    普通文章朋友,我想你了普通文章做人75法则
    普通文章友谊的双桨需要我们和…普通文章夏洛的网——不像童话…
    普通文章挚友如茶普通文章论友谊
    普通文章朋友之间的友情和距离普通文章只想陪你坐一坐
      生育避孕

    夏日准妈妈如何吃水果
    固顶文章婚姻就是嫁给习惯和性…
    固顶文章一个家庭妇男的幸福生…
    普通文章娶媳妇却如此对待婆婆
    普通文章当爱成为一种本能
    普通文章哥哥的糖葫芦
      情感文章

    爱是一种习惯

    夏日准妈妈如何吃…

    婚姻就是嫁给习惯…

    一个家庭妇男的幸…

    爱的讯号

    避孕中意外怀孕 该…

    适合女孩子追男朋…

    单身女生找男朋友…

    有女儿真好

     

    友情链接

     需要与笑脑网做友情链接的个人或者机构网站,请先把我站做好后,再点下面的申请,48小时内通过审核!

    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

    强迫症援助站中国强迫症联盟笑脑心理咨询孟刚心理咨询强迫症治疗深圳催眠网强迫症家园无锡心理咨询西安心理咨询师深圳心理咨询
    北京心理咨询中启咨询师培训广州心理咨询武汉心理咨询武汉心理咨询师南昌心理咨询长春心理网西安心理咨询信阳心理咨询点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

     心理咨询 上海心理咨询 强迫症 强迫症咨询 强迫症治疗 社交恐惧症 社交恐怖症 焦虑症 恐艾症 抑郁症 神经衰弱 强迫症康复案例 失眠症 惊恐障碍 心理讲座

     

     

     

    上海强迫症咨询|上海强迫症治疗|最好的上海强迫症治疗医院-上海笑脑强迫治疗中心
    地址:上海徐汇区龙漕路51弄金海大厦1楼 咨询电话:4000-648-168(免长途费)手机:13816842812 咨询QQ:138168428
    copyright 2005 - 2013 上海笑脑强迫治疗中心 本站由鹊起科技优化与维护