咨询模式 笑脑简介
咨询须知 网站地图
收藏本站 联系我们
  您现在的位置: 强迫症_社交恐惧怖症治疗_强迫症的自我治疗 >> 情感 >> 情感思语 >> 正文
盘点受公婆宠爱的十种儿媳妇
来源:  笑脑网转载      更新日期:  2009-6-4 13:17:29

            笑脑,医学背景,从小就深受强迫症社交恐怖症焦虑症等神经症困扰15年之久,康复之前曾经去过当地各大医院及外省医院,服了各种药物、找了无数专家,结果还自感痛苦不堪,无奈之下,决定通过自救来拯救自己,最终走出神经症泥潭。现是国家注册心理咨询师,全身心终身从事心理咨询事业,累积咨询经验5000咨询时。以毕生有限的力量争取协助更多的神经症朋友痊愈!走向光明!
1、先不说孝不孝顺,最起码懂得尊重。

  要是十分孝顺,那当然好。然而,现实不太乐观。对于许多家公家婆来说,媳妇孝顺可遇不可求。好,先不说孝不孝顺。最起码,也要懂得尊重吧。尊重家公家婆的日常起居,尊重家公家婆的自我选择,尊重家公家婆的心理空间,尊重应该尊重的。见到你尊重,家公家婆也会尊重你,从而宠爱你。

  2、会做家务,即使很少做。

  这年头,做家务的媳妇越来越少,做家务的家公家婆却越来越多。家公家婆成了保姆,给全家人做吃的,给全家人洗穿的,给全家人打扫卫生,给全家人浇水养花,给全家人干这干那。媳妇呢?则比公主还悠闲,甚至对家公家婆颐指气使。其实,媳妇少做家务没什么大不了,因为家公家婆愿意。然而,什么家务都不做或者不会做,问题就大了。家公家婆肯定会这样想:哪天我们都没了,这样的媳妇能打理这个家吗?

  3、有自己的工作,不吃丈夫软饭。

  作为男人应该努力奋斗,持家护家。作为女人也同样。丈夫娶你回家,不是让你四体不勤五指不动饭来张口衣来伸手。即使丈夫同意你这样,也有能力让你这样,你也最好别这样。因为家公家婆不喜欢。丈夫是他们的儿子,儿子独自艰苦奋斗会让他们心疼。你是媳妇,就应该和丈夫携手奋斗,至少得有一份自己的工作,不管工作好坏。女人,怎能老吃丈夫软饭呢?

  4、好好爱丈夫,珍惜爱情婚姻家庭的幸福。

  好好爱丈夫,是理所当然的。难道,娶个媳妇回来是为了让她爱别的男人?可是,中国离婚率的日渐增高,充分证明了媳妇与丈夫之间问题的严重性。当然,责任在于双方。然而,在家公家婆的心里,媳妇方面必须首先做好。不能沾花惹草,不能水性杨花,不能红杏出墙。要真心对待丈夫,要细心照顾丈夫,要忠诚爱护丈夫,要珍惜爱情婚姻家庭。

  5、睦邻友好,不与人树敌。

  只要是家庭,就必定有邻居,远近不同而已。与邻居和睦共处,是家庭愉快的一部分。媳妇,是家庭重要的交际主人,得好好处理与邻居的关系。要是媳妇与邻居为敌,不愉快的不仅仅是邻居,不仅仅是媳妇,还有家公家婆。也就是说,媳妇是整个家庭的代表,不能马虎啊。

  6、注意自身举止形象,别丢大家脸面。

  媳妇切记:同在一个家庭,荣誉与共。所以,在举止形象上,得十分注意。不能蓬头乱发衣衫不整过于花俏,不能手脚粗鲁言语卑劣过于放肆。反正,不能丢大家脸面。假如你表现过分,别人肯定会念叨着你家公家婆的名字,道,他们的媳妇真不像话。

7、和孩子做朋友,不随便打骂。

  假如没有孩子,可以不理睬这一点。但是,没有孩子的应该不多吧。要是没有孩子,家公家婆肯定不满意。要是有孩子,也得好好对待,不然家公家婆也会不满意。假如整天打骂孩子,弄得叽叽喳喳鸡犬不宁,家公家婆怎会宠爱你呢?所以,还是和孩子做朋友吧,严格要求无可厚非,但是不要随便打骂。

  8、别三天两头往娘家跑,不在娘家说家公家婆坏话。

  嫁人了,就意味着拥有两个家。一个娘家,一个婆家。两个家同样重要,不能偏颇。然而,现实中不偏颇的很少,多是重娘家轻婆家。本来说,空闲时往娘家跑跑没什么大不了,聚聚娘家情嘛。然而,要是三天两头往娘家跑就有点说不过去了。别人看到一定很纳闷,以为婆家不好呆。退一步说,这也没什么大不了,喜欢跑就跑嘛。但是,千万别在娘家说家公家婆的坏话。很多媳妇都犯这种低级错误,以为家公家婆听不到。其实,坏话传千里,耳朵再聋的家公家婆终究也会听到。如此一来,家庭战争跟着来。

  9、在经济上,不和家公家婆斤斤计较。

  许多媳妇之所以和家公家婆吵架甚至打架,根本原因只有一个:钱。说得文雅点,叫经济。在经济权上,究竟应该怎样和家公家婆瓜分呢?每一个媳妇都在日夜思索着。其实,做法很简单。是你的终究是你的,别那么猴急。尤其不要和家公家婆斤斤计较。家公家婆一天比一天老去,你就不能让他们的余生过得愉快点?再说,就算他们在经济上如何霸道,最终还不是留给你们?不留给你们的概率很小很小。

  10、长得好看,又精明能干幽默有趣。

  媳妇长得好看,家公家婆当然喜欢,毕竟这是自己儿子的光荣。可是,媳妇不仅仅是装点门面,还得有点能力。不然别人会看不起。最好,还幽默有趣,能够逗得全家人整天笑哈哈。这样的媳妇,保证没有哪个家公家婆不宠爱。要是不宠爱,那就是家公家婆有问题,不是你的错。



相关文章
老公与老婆(看完不许哭)
成功在于执着
人生就是一场棋局
人生的7个忠告
人的一生:知音、知已、知心,…
很想去看海..
嫁给一个爱自己的男人
给刚走入社会的年轻人的忠告
80后的10条人生底线
夫妻吵架应该要避开“4分钟”
 
  • 此栏目下没有文章

  •   热点推荐
  • 此栏目下没有文章

  • 普通文章好色有理:女人好色的…
    普通文章嫁给一个爱自己的男人
    普通文章女人的嘴巴决定男人一…
    普通文章女人骨子里都是“恋钱…
    普通文章盘点受公婆宠爱的十种…


    爱的讯号
    固顶文章爱的讯号
    普通文章你们的爱情是否正消逝…
    普通文章吵架秘藉—你会吵架么
    普通文章如何处理和上司办公室…
    普通文章男人不爱女人的表现
      友情专栏
    普通文章人的一生:知音、知已、…普通文章很想去看海..
    普通文章朋友不是玻璃做的普通文章挚友如茶
    普通文章朋友之间的友情和距离普通文章只想陪你坐一坐
    普通文章朋友是用来麻烦的普通文章朋友是人生最大的财富
    普通文章珍惜和亲人在一起的日…普通文章朋友是永恒的感动
    普通文章做永远的兄弟普通文章回忆,睡在我上铺的兄…
    普通文章朋友,我想你了普通文章做人75法则
    普通文章友谊的双桨需要我们和…普通文章夏洛的网——不像童话…
    普通文章挚友如茶普通文章论友谊
    普通文章朋友之间的友情和距离普通文章只想陪你坐一坐
      生育避孕

    夏日准妈妈如何吃水果
    固顶文章婚姻就是嫁给习惯和性…
    固顶文章一个家庭妇男的幸福生…
    普通文章娶媳妇却如此对待婆婆
    普通文章当爱成为一种本能
    普通文章哥哥的糖葫芦
      情感文章

    爱是一种习惯

    夏日准妈妈如何吃…

    婚姻就是嫁给习惯…

    一个家庭妇男的幸…

    爱的讯号

    避孕中意外怀孕 该…

    适合女孩子追男朋…

    单身女生找男朋友…

    有女儿真好

     

    友情链接

     需要与笑脑网做友情链接的个人或者机构网站,请先把我站做好后,再点下面的申请,48小时内通过审核!

    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

    强迫症援助站中国强迫症联盟笑脑心理咨询孟刚心理咨询强迫症治疗深圳催眠网强迫症家园无锡心理咨询西安心理咨询师深圳心理咨询
    北京心理咨询中启咨询师培训广州心理咨询武汉心理咨询武汉心理咨询师南昌心理咨询长春心理网西安心理咨询信阳心理咨询点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

     心理咨询 上海心理咨询 强迫症 强迫症咨询 强迫症治疗 社交恐惧症 社交恐怖症 焦虑症 恐艾症 抑郁症 神经衰弱 强迫症康复案例 失眠症 惊恐障碍 心理讲座

     

     

     

    上海强迫症咨询|上海强迫症治疗|最好的上海强迫症治疗医院-上海笑脑强迫治疗中心
    地址:上海徐汇区龙漕路51弄金海大厦1楼 咨询电话:4000-648-168(免长途费)手机:13816842812 咨询QQ:138168428
    copyright 2005 - 2013 上海笑脑强迫治疗中心 本站由鹊起科技优化与维护