咨询模式 笑脑简介
咨询须知 网站地图
收藏本站 联系我们
  您现在的位置: 强迫症_社交恐惧怖症治疗_强迫症的自我治疗 >> 神经症 >> 强迫症 >> 正文
治疗强迫症 先跟病症和平共处
来源:  本站原创     更新日期:  2014-5-19 17:58:40

    笑脑,医学背景,从小就深受强迫症社交恐怖症焦虑症等神经症困扰15年之久,康复之前曾经去过当地各大医院及外省医院,服了各种药物、找了无数专家,结果还自感痛苦不堪,无奈之下,决定通过自救来拯救自己,最终走出神经症泥潭。现是国家注册心理咨询师,全身心终身从事心理咨询事业,累积咨询经验5000咨询时。以毕生有限的力量争取协助更多的神经症朋友痊愈!走向光明!
 

接受自己,接受自己的好与不好,不要厌恶和责备自己,不要因为强迫行为而痛恨自己,这是强迫患者首先要明白的事。想象一下,你的强迫症是个哭闹不休的孩子,你越是打骂、斥责,他越是变本加厉,如果你温柔地对待他,愿意理解、倾听他,情况就会有不同。

  强迫症是一种强迫行为,自己的意志不受控制,一直强迫自己去做一些事情,对于这样的心理疾病,我们自身要怎么调节,要怎么去自我治疗呢?其实首先得先承认自己,接受自己,慢慢的改变过来。
  强迫症病人如何自我调节心理最靠谱?接受自己,接受自己的好与不好,不要厌恶和责备自己,不要因为强迫行为而痛恨自己,这是强迫患者首先要明白的事。想象一下,你的强迫症是个哭闹不休的孩子,你越是打骂、斥责,他越是变本加厉,如果你温柔地对待他,愿意理解、倾听他,情况就会有不同。
  所以,不要着急一下改掉自己的强迫症,要先学着跟病症和平共处。
  1、 学会放松。
  过于紧张会让事情变得更糟糕,大脑进入强迫思维的死循环,尽量松弛地看待自己容易产生强迫的领域。运动是最好的身体放松法,全身心投入到运动中去,让整个身体活跃起来,大脑也会多分泌“愉快素”,一次大汗淋漓的跑步结束后,你或许更能发现这世界的美好。
  2、 接受不完美。
  对于不触及原则的细节问题,让自己更随意一些。可以有意识地锻炼自己在细节方面的宽容度,比如在根本不可能收拾房间的环境里呆几天,要知道,不够干净,有些凌乱,并不会毁掉你的人生。
  3、 失败只是一次经历。
  不要害怕失败,与其不停地去想我要是失败了怎么办,不如告诉自己,失败又怎样,并不代表你的人生就是失败的。挫折本身就是一种教育。很多成功人士之所以成功,恰恰是因为他经历了太多的失败之后,才找到自己的位置和正确的发展方向。
  4、 培养自己的幽默感。
  如果一件事你可以嘲笑它,就再不会为它所困。强迫症患者尤其需要多看些笑话来松弛自己的神经,多感受到这世界的意外和有趣,不是一切尽在你的控制中才是好事,多些欢笑,保持愉快的心情,会让你的人生更加幸福。
  想想看,平淡而幸福的人生也很美好,不要给自己过高的要求,再纠结于那要求的无法实现。我们要享受当下,到生活中发现点滴的快乐。
  5、 多跟别人交流自己的病状。

  不要把强迫症当成阴暗的秘密一个人默默承担。经常有人把强迫症放在心里,不断折磨自己,因为他以为患有心理疾病是件难以见人的事情,如果承认了,仿佛自己就比别人低下。强迫症患者强烈的自尊心让他们封闭了对外交流的通道,那么心中的秘密会膨胀、发霉,得不到释放,精神世界就成了高压锅,谁也经受不起这样的煎熬。
  去跟别人说说话吧,不要害怕别人会因此看不起你,说出来的本身是最重要。
  这世界上,如果说有什么事情是我们必须做的,那就是找到幸福。强迫症患者尤其要记住这一点,你的幸福感是最重要的,而不是成功。事实上,等你感到幸福、满足,带着这样的心态去做事,事情也就做成了,即使做不成,那么你也要知道,世界上并不是只有这一件事可做,对不对?



相关文章
什么是儿童强迫症的原因呢
导致强迫症的原因有哪些
小心得强迫症的思维!
长期焦虑可诱发强迫症
抽动症与强迫症的异同
强迫症测试
强迫症的自我疗法
强迫症预防与治疗
强迫症的病因以及临床症状
盘点4类易发强迫症性格特征

  热点推荐

激情诱惑:谁都会有秘密

男人最钟爱的9种情色诱惑
  • 此栏目下没有文章


  • 没有任何图片文章
    普通文章好色有理:女人好色的…
    普通文章嫁给一个爱自己的男人
    普通文章女人的嘴巴决定男人一…
    普通文章女人骨子里都是“恋钱…
    普通文章盘点受公婆宠爱的十种…


    没有任何图片文章
    固顶文章爱的讯号
    普通文章你们的爱情是否正消逝…
    普通文章吵架秘藉—你会吵架么
    普通文章如何处理和上司办公室…
    普通文章男人不爱女人的表现
      友情专栏
    普通文章人的一生:知音、知已、…普通文章很想去看海..
    普通文章朋友不是玻璃做的普通文章挚友如茶
    普通文章朋友之间的友情和距离普通文章只想陪你坐一坐
    普通文章朋友是用来麻烦的普通文章朋友是人生最大的财富
    普通文章珍惜和亲人在一起的日…普通文章朋友是永恒的感动
    普通文章做永远的兄弟普通文章回忆,睡在我上铺的兄…
    普通文章朋友,我想你了普通文章做人75法则
    普通文章友谊的双桨需要我们和…普通文章夏洛的网——不像童话…
    普通文章挚友如茶普通文章论友谊
    普通文章朋友之间的友情和距离普通文章只想陪你坐一坐
      生育避孕

    没有任何图片文章
    固顶文章婚姻就是嫁给习惯和性…
    固顶文章一个家庭妇男的幸福生…
    普通文章娶媳妇却如此对待婆婆
    普通文章当爱成为一种本能
    普通文章哥哥的糖葫芦
      情感文章

    爱是一种习惯

    夏日准妈妈如何吃…

    婚姻就是嫁给习惯…

    一个家庭妇男的幸…

    爱的讯号

    避孕中意外怀孕 该…

    适合女孩子追男朋…

    单身女生找男朋友…

    有女儿真好

     

    友情链接

     需要与笑脑网做友情链接的个人或者机构网站,请先把我站做好后,再点下面的申请,48小时内通过审核!

    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

    强迫症援助站中国强迫症联盟笑脑心理咨询孟刚心理咨询强迫症治疗深圳催眠网强迫症家园无锡心理咨询西安心理咨询师深圳心理咨询
    北京心理咨询中启咨询师培训广州心理咨询武汉心理咨询武汉心理咨询师南昌心理咨询长春心理网西安心理咨询信阳心理咨询点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

     心理咨询 上海心理咨询 强迫症 强迫症咨询 强迫症治疗 社交恐惧症 社交恐怖症 焦虑症 恐艾症 抑郁症 神经衰弱 强迫症康复案例 失眠症 惊恐障碍 心理讲座

     

     

     

    上海强迫症咨询|上海强迫症治疗|最好的上海强迫症治疗医院-上海笑脑强迫治疗中心
    地址:上海徐汇区龙漕路51弄金海大厦1楼 咨询电话:4000-648-168(免长途费)手机:13816842812 咨询QQ:138168428
    copyright 2005 - 2013 上海笑脑强迫治疗中心 本站由鹊起科技优化与维护