咨询模式 笑脑简介
咨询须知 网站地图
收藏本站 联系我们
  您现在的位置: 强迫症_社交恐惧怖症治疗_强迫症的自我治疗 >> 神经症 >> 焦虑症 >> 正文
女性比男性更易患焦虑症
来源:  笑脑网转载     更新日期:  2009-1-2 12:21:19

    笑脑,医学背景,从小就深受强迫症社交恐怖症焦虑症等神经症困扰15年之久,康复之前曾经去过当地各大医院及外省医院,服了各种药物、找了无数专家,结果还自感痛苦不堪,无奈之下,决定通过自救来拯救自己,最终走出神经症泥潭。现是国家注册心理咨询师,全身心终身从事心理咨询事业,累积咨询经验5000咨询时。以毕生有限的力量争取协助更多的神经症朋友痊愈!走向光明!
 
新加坡讯)国大医院于1998年针对约3000名新加坡人所进行的一项调查显示,本地约有10%人口有患上焦虑症的迹象。男女患者的比例是1对2 。

  板桥医院心理医生李清受访时说,焦虑症是最常见的精神疾病之一。女性可能是基于本身的生理与心理构造,较缺乏安全感,导致她们在这方面的发病率较男性高。

  他说,精神疾病可分为轻微和严重两大类。轻微的又统称为神经官能症,常见的包括焦虑症、强迫症和恐怖症。较为严重的精神病则有忧郁症、精神分裂症。造成精神病的因素包括遗传、性格问题和后天环境因素。

  强迫症患者会有反复出现的违背自己意愿的想法或行为,例如不停地洗手以致手部皮肤红肿,却还是继续洗。患者知道这种想法或行为毫无意义,为之感到焦虑,却无法摆脱。

  恐怖症则是一种常见的神经症,一般上,恐怖症病人会对某种特定的事物、特殊环境或人际关系产生强烈恐惧感和莫名感到紧张。

  都市生活压力大,每个人或多或少都承受了不同程度的压力。医学专家便指出,心理不健康导致的残疾,估计比起高血压、糖尿病及关节炎等疾病给病人带来的整体伤害还要严重。

  为让人们明白纾解压力的重要性,并对各种心理健康毛病有基本认识,板桥医院前天在喜来登酒店主办心理健康讲座 。讲座同时以英语和华语进行。李医生是其中一名主讲者。

  他说,焦虑症一般的症状,包括不时感到情绪紧张、胸口发闷、感觉呼吸困难等,同时晚上又常有失眠的现象。其他症状还有心理不安以及伴随而生的身体症状如肌肉酸痛、手脚冰冷冒汗、颤抖、肠胃不适及容易拉肚子等。

  任何一种神经官能症如果不及时就医(配合药物、心理辅导与行为疗法),长久不理可能会演变为忧郁症。

  李医生说:“神经官能症也会影响个人的工作与生活素质,甚至影响了身边的人,因此患者应该接受治疗。例如一个因为严重洁癖而经常冲凉,而且每次一冲就至少一个小时的强迫症患者,肯定会对其家人造成许多不便 。”

  板桥医院另一名心理医生黄坤福专门治疗19岁以下的儿童与青少年心理病患者。他说,不只是成人,不少年轻病人也是因为焦虑症而前来求诊断的。

  他说,家长如果发现孩子不能集中精神学习;或是无论做任何事都要求完美,同时非常在意别人对自己的看法,就应特别注意。

  他指出,父母应该花时间来照顾孩子,千万不要以忙碌为借口,忽略关爱孩子。

  “要了解孩子的心事,就要和孩子建立亲密的关系。和孩子相聚的时间的长短并不是重要的因素,问题是在于相处时,双方能否很好的交流。”

  黄医生强调说,大部分心理问题都是可以通过治疗痊愈或改善病情的。为防止心理健康问题恶化,人们不应碍于面子问题或是讳疾不谈而迟迟不肯接受治疗,因为越早求助,康复的机会就越高也越快。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 相关文章
    略述抑郁症、着魔或自杀倾向…
    躯体疼痛与隐匿性抑郁症
    成功人士头号精神杀手——抑…
    抑郁症:引无数名人竞“折腰…
    名人 抑郁症
    名人的心理故事:崔永元击退抑…
    差一点自杀的五大演艺名人(组…
    中外文人抑郁症患者面面观
    金锡均因抑郁症家中上吊
    范晓萱自曝曾得抑郁症想自杀…

      热点推荐

    激情诱惑:谁都会有秘密

    男人最钟爱的9种情色诱惑
  • 此栏目下没有文章


  • 没有任何图片文章
    普通文章好色有理:女人好色的…
    普通文章嫁给一个爱自己的男人
    普通文章女人的嘴巴决定男人一…
    普通文章女人骨子里都是“恋钱…
    普通文章盘点受公婆宠爱的十种…


    没有任何图片文章
    固顶文章爱的讯号
    普通文章你们的爱情是否正消逝…
    普通文章吵架秘藉—你会吵架么
    普通文章如何处理和上司办公室…
    普通文章男人不爱女人的表现
      友情专栏
    普通文章人的一生:知音、知已、…普通文章很想去看海..
    普通文章朋友不是玻璃做的普通文章挚友如茶
    普通文章朋友之间的友情和距离普通文章只想陪你坐一坐
    普通文章朋友是用来麻烦的普通文章朋友是人生最大的财富
    普通文章珍惜和亲人在一起的日…普通文章朋友是永恒的感动
    普通文章做永远的兄弟普通文章回忆,睡在我上铺的兄…
    普通文章朋友,我想你了普通文章做人75法则
    普通文章友谊的双桨需要我们和…普通文章夏洛的网——不像童话…
    普通文章挚友如茶普通文章论友谊
    普通文章朋友之间的友情和距离普通文章只想陪你坐一坐
      生育避孕

    没有任何图片文章
    固顶文章婚姻就是嫁给习惯和性…
    固顶文章一个家庭妇男的幸福生…
    普通文章娶媳妇却如此对待婆婆
    普通文章当爱成为一种本能
    普通文章哥哥的糖葫芦
      情感文章

    爱是一种习惯

    夏日准妈妈如何吃…

    婚姻就是嫁给习惯…

    一个家庭妇男的幸…

    爱的讯号

    避孕中意外怀孕 该…

    适合女孩子追男朋…

    单身女生找男朋友…

    有女儿真好

     

    友情链接

     需要与笑脑网做友情链接的个人或者机构网站,请先把我站做好后,再点下面的申请,48小时内通过审核!

    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

    强迫症援助站中国强迫症联盟笑脑心理咨询孟刚心理咨询强迫症治疗深圳催眠网强迫症家园无锡心理咨询西安心理咨询师深圳心理咨询
    北京心理咨询中启咨询师培训广州心理咨询武汉心理咨询武汉心理咨询师南昌心理咨询长春心理网西安心理咨询信阳心理咨询点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

     心理咨询 上海心理咨询 强迫症 强迫症咨询 强迫症治疗 社交恐惧症 社交恐怖症 焦虑症 恐艾症 抑郁症 神经衰弱 强迫症康复案例 失眠症 惊恐障碍 心理讲座

     

     

     

    上海强迫症咨询|上海强迫症治疗|最好的上海强迫症治疗医院-上海笑脑强迫治疗中心
    地址:上海徐汇区龙漕路51弄金海大厦1楼 咨询电话:4000-648-168(免长途费)手机:13816842812 咨询QQ:138168428
    copyright 2005 - 2013 上海笑脑强迫治疗中心 本站由鹊起科技优化与维护