咨询模式 笑脑简介
咨询须知 网站地图
收藏本站 联系我们
  您现在的位置: 强迫症_社交恐惧怖症治疗_强迫症的自我治疗 >> 神经症 >> 社交恐怖症 >> 正文
关于自信心的两个小故事
来源:  本站原创     更新日期:  2009-4-27 8:57:54

    笑脑,医学背景,从小就深受强迫症社交恐怖症焦虑症等神经症困扰15年之久,康复之前曾经去过当地各大医院及外省医院,服了各种药物、找了无数专家,结果还自感痛苦不堪,无奈之下,决定通过自救来拯救自己,最终走出神经症泥潭。现是国家注册心理咨询师,全身心终身从事心理咨询事业,累积咨询经验5000咨询时。以毕生有限的力量争取协助更多的神经症朋友痊愈!走向光明!
 

introduction

我们每个人都了解自信对自己的重要性,可如何找回自信,却是觉得很无助,很多人在治疗初期,往往都是非常消极的认为,"我没救了"重新自信的生活是不可能的,可是伴随着治疗一天天,潜移默化,慢慢的,一个从量变到质变的过程就在发生着

Details

对于抑郁症及大多数心理疾病来说,对我们伤害最大的就是自信心的降低与丧失,我们知道,艾滋病是破坏人类的免疫系统,免疫系统一旦被破坏,外界细菌病毒就会轻而易举的攻击我们的各个生理组织,接着各项功能被破坏,而自信心正是人类精神上的免疫系统,它的重要性,绝不亚于,生理上的免疫系统,人的自信心一旦降低或丧失就会直接导致,行为,思想,意志力,乃至生活目标,希望的全面破坏,而我们心理治疗的目的,最重要的正是不断的重拾我们的自信,燃起对生活的希望.

我们每个人都了解自信对自己的重要性,可如何找回自信,却是觉得很无助,很多人在治疗初期,往往都是非常消极的认为,"我没救了"重新自信的生活是不可能的,可是伴随着治疗一天天,潜移默化,慢慢的,一个从量变到质变的过程就在发生着,往往两个月或三个月后,再回过头来看,竟不可思议的发现,原来自己真的做到了

有心理疾病的人时常悔恨懊恼过去,而对未来缺乏信心,更是对现在感到痛苦和不满意,其实,这也正是丧失自信的表现,对于一个有自信的人,他会对自己说"只要努力,我一定能越来越好,一定能成功!",而人在有了自信之后,便会积极的投入到具体的计划中去,兴奋而充满力量的做每一件事情,试想,要是一个人一边做事,一边想,我根本不会成功,做了也是白做,那又怎能静下心做好事情呢?

所以归根结底,还是自信心在起作用,在这里我给大家讲两个心理学上的小故事.

第一个故事我给它起名为"疤痕",这是一个著名的心理学实验,在西方,心理学家做过这样一个这样的试验,一个人刚经历了一场车祸,所幸并无大碍,心理学家在这个人的脸上画了一个很大并且十分丑陋的"疤痕",并让他照了镜子,心理学家对他说"很遗憾你现在脸上有这样一个疤"然后把镜子拿开了,这个人非常沮丧,专家对他说"现在我给你的疤痕搽点药水"(实际上专家把画上去的假疤痕擦掉了,这个人的脸是完好的并且样貌英俊)专家告诉他,一会有一些人会来看他.专家离开后,一会果然陆陆续续来了一些人看他,后来心理学家走进来问这个人对看望他的人有什么看法,他显的沮丧极了,甚至有些爆躁的告诉专家,他们所有对我都很不友好,很不耐烦,他们都讨厌我,厌恶我的疤.

脸上并没有疤痕的他,为什么会这样呢?不正是因为,他失去了自信吗?

第二个故事,我叫它“心灵之花”。故事发生在加拿大的一个小镇,小镇上有一个女孩,从小没了父亲,与母亲相依为命,过着贫寒的日子,她从来没有穿过漂亮的衣服,更没有带过首饰,她很自卑,觉得自己长的难看,寒酸,走路时总是低着头,害怕别人的眼光,她一直暗恋一个男孩,却觉得那个男孩永远不可能注意她,自己是那么平凡,谁都比自己漂亮。

在她十七岁生日那天,妈妈破天荒给了她二十块钱,去买点她喜欢的东西,她很兴奋,一时不知道该买什么好,最后,她紧紧握着钱,来到商店,一狠心买下了那朵她渴望以久的漂亮的头花,售货员帮她带在头上,对她说,“瞧啊,你带上这花多漂亮”她望着镜子里带着头花的自己,顿时神采飞扬,她说了一声谢谢,转身就兴冲冲的往外跑,在商店门口,她隐约感到撞了一个老先生,可是她已经顾不上这些,飘飘然来到街上,她感到街上所有人都在看她,好象都在议论“瞧,那个女孩真是太美了,怎么从来不知道镇上有个这么美丽的姑娘”

迎面走过来她一直暗恋的男孩,奇迹发生了,那个男孩竟然约她去参加舞会。

女孩高兴极了,她想索性把剩下的钱再给自己买点东西吧,于是她又飘着往商店返,被她撞到的老先生拦住了他,说到“姑娘,我就知道你会回来的,瞧,你刚刚撞掉了头上的花,我一直等着你来取。”

是啊,比漂亮的头花更能装扮我们的是自信,而自信不正是我们每个人的心灵之花吗?

朋友们,无论你现在有多沮丧,请不要气馁,其实,自信从来未曾离开过我们,只是被我们遗忘了,去吧,去唤醒它,首先,把自己的优点和曾经让你觉得成功的事情写出来,让我们从点滴做起,循序渐进找回自信的那个你。

相信我,相信自己,你一定做的到!



相关文章
略述抑郁症、着魔或自杀倾向…
躯体疼痛与隐匿性抑郁症
成功人士头号精神杀手——抑…
抑郁症:引无数名人竞“折腰…
名人 抑郁症
名人的心理故事:崔永元击退抑…
差一点自杀的五大演艺名人(组…
中外文人抑郁症患者面面观
金锡均因抑郁症家中上吊
范晓萱自曝曾得抑郁症想自杀…

  热点推荐

激情诱惑:谁都会有秘密

男人最钟爱的9种情色诱惑
  • 此栏目下没有文章


  • 没有任何图片文章
    普通文章好色有理:女人好色的…
    普通文章嫁给一个爱自己的男人
    普通文章女人的嘴巴决定男人一…
    普通文章女人骨子里都是“恋钱…
    普通文章盘点受公婆宠爱的十种…


    没有任何图片文章
    固顶文章爱的讯号
    普通文章你们的爱情是否正消逝…
    普通文章吵架秘藉—你会吵架么
    普通文章如何处理和上司办公室…
    普通文章男人不爱女人的表现
      友情专栏
    普通文章人的一生:知音、知已、…普通文章很想去看海..
    普通文章朋友不是玻璃做的普通文章挚友如茶
    普通文章朋友之间的友情和距离普通文章只想陪你坐一坐
    普通文章朋友是用来麻烦的普通文章朋友是人生最大的财富
    普通文章珍惜和亲人在一起的日…普通文章朋友是永恒的感动
    普通文章做永远的兄弟普通文章回忆,睡在我上铺的兄…
    普通文章朋友,我想你了普通文章做人75法则
    普通文章友谊的双桨需要我们和…普通文章夏洛的网——不像童话…
    普通文章挚友如茶普通文章论友谊
    普通文章朋友之间的友情和距离普通文章只想陪你坐一坐
      生育避孕

    没有任何图片文章
    固顶文章婚姻就是嫁给习惯和性…
    固顶文章一个家庭妇男的幸福生…
    普通文章娶媳妇却如此对待婆婆
    普通文章当爱成为一种本能
    普通文章哥哥的糖葫芦
      情感文章

    爱是一种习惯

    夏日准妈妈如何吃…

    婚姻就是嫁给习惯…

    一个家庭妇男的幸…

    爱的讯号

    避孕中意外怀孕 该…

    适合女孩子追男朋…

    单身女生找男朋友…

    有女儿真好

     

    友情链接

     需要与笑脑网做友情链接的个人或者机构网站,请先把我站做好后,再点下面的申请,48小时内通过审核!

    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

    强迫症援助站中国强迫症联盟笑脑心理咨询孟刚心理咨询强迫症治疗深圳催眠网强迫症家园无锡心理咨询西安心理咨询师深圳心理咨询
    北京心理咨询中启咨询师培训广州心理咨询武汉心理咨询武汉心理咨询师南昌心理咨询长春心理网西安心理咨询信阳心理咨询点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

     心理咨询 上海心理咨询 强迫症 强迫症咨询 强迫症治疗 社交恐惧症 社交恐怖症 焦虑症 恐艾症 抑郁症 神经衰弱 强迫症康复案例 失眠症 惊恐障碍 心理讲座

     

     

     

    上海强迫症咨询|上海强迫症治疗|最好的上海强迫症治疗医院-上海笑脑强迫治疗中心
    地址:上海徐汇区龙漕路51弄金海大厦1楼 咨询电话:4000-648-168(免长途费)手机:13816842812 咨询QQ:138168428
    copyright 2005 - 2013 上海笑脑强迫治疗中心 本站由鹊起科技优化与维护