咨询模式 笑脑简介
咨询须知 网站地图
收藏本站 联系我们
  您现在的位置: 强迫症_社交恐惧怖症治疗_强迫症的自我治疗 >> 神经症 >> 社交恐怖症 >> 正文
走出社交恐惧5法
来源:  本站原创     更新日期:  2009-4-27 9:14:59

    笑脑,医学背景,从小就深受强迫症社交恐怖症焦虑症等神经症困扰15年之久,康复之前曾经去过当地各大医院及外省医院,服了各种药物、找了无数专家,结果还自感痛苦不堪,无奈之下,决定通过自救来拯救自己,最终走出神经症泥潭。现是国家注册心理咨询师,全身心终身从事心理咨询事业,累积咨询经验5000咨询时。以毕生有限的力量争取协助更多的神经症朋友痊愈!走向光明!
 

introduction

接纳你自己社交恐惧症在某种程度上与厌食症相似。厌食症有深层的心理原因:对身材极度不满。这是不能接受自己的一种表现,而不接受自己的根本原因在于从小父母没有教会我们爱自己。接纳自我,可以从停止对自己的挑剔、批判、责难做起,不再苛求自己,不再急于从负面情绪..

Details

1、接纳你自己
社交恐惧症在某种程度上与厌食症相似。厌食症有深层的心理原因:对身材极度不满。这是不能接受自己的一种表现,而不接受自己的根本原因在于——从小父母没有教会我们爱自己。接纳自我,可以从停止对自己的挑剔、批判、责难做起,不再苛求自己,不再急于从负面情绪中逃开。真实面对后,常常发现事实没有之前想得那么可怕。就像有人说的:真相往往是友善的。
2、把对方想象成自己的亲戚
如果是年长的同性,就是阿姨、大妈、甚至外婆,年龄相仿的就是姐妹;反之就想象成叔叔、舅舅、大伯或者哥哥、弟弟。这种自我“套瓷”在很大程度上能缓和这种社交恐惧,因为想象中的那个人与自己是如此亲近,和自己的亲人聊天,还有什么好担心的?
3、We like the people who like us
“我们喜欢那些喜欢我们的人。”这句话的意思再明显不过,何必刻意向那些对自己不友善的人示好呢?你只需要关注那些会对自己点头微笑致意的人就可以了。
4、不让舌头超越思想
如果真的没什么想法,就还是选择沉默吧。不要把在社交场合一声不吭片面地理解为是一件坏事。有些时候,不说话并不显得无知。
有白天就有黑夜,有炎夏就有严寒,有“社交恐惧”就有“社交强迫”,在我们的调查中,有5.88%的人称自己完全没有社交恐惧。不是不信任,只是觉得这5.88里面很可能有相当一部分,有社交强迫倾向。
5、不刻意迎合别人
《心的出路》里有一句很刻薄的俏皮话:大部分人从小受的都是妓女式的教育——出卖自己来换取爱和尊重——如果“出卖自己”显得措辞太重,我们换一种稍微温和的说法:压抑自己、迎合别人和外界,这恐怕多数人都要点头了。
但是这样的方式既让对方无法了解真实的你,亦让你自己觉得这样的交往浮于表面形式,从而也唤不起自己的真情实感,真实的自己也就越躲越远。


  • 下一篇文章:

  • 相关文章
    中学生最大的心理问题---强迫…
    强迫症和忧郁症是中学生心理…
    强迫症的辨别的基本类型
    略述抑郁症、着魔或自杀倾向…
    躯体疼痛与隐匿性抑郁症
    成功人士头号精神杀手——抑…
    抑郁症:引无数名人竞“折腰…
    名人 抑郁症
    名人的心理故事:崔永元击退抑…
    差一点自杀的五大演艺名人(组…

      热点推荐

    激情诱惑:谁都会有秘密

    男人最钟爱的9种情色诱惑
  • 此栏目下没有文章


  • 没有任何图片文章
    普通文章好色有理:女人好色的…
    普通文章嫁给一个爱自己的男人
    普通文章女人的嘴巴决定男人一…
    普通文章女人骨子里都是“恋钱…
    普通文章盘点受公婆宠爱的十种…


    没有任何图片文章
    固顶文章爱的讯号
    普通文章你们的爱情是否正消逝…
    普通文章吵架秘藉—你会吵架么
    普通文章如何处理和上司办公室…
    普通文章男人不爱女人的表现
      友情专栏
    普通文章人的一生:知音、知已、…普通文章很想去看海..
    普通文章朋友不是玻璃做的普通文章挚友如茶
    普通文章朋友之间的友情和距离普通文章只想陪你坐一坐
    普通文章朋友是用来麻烦的普通文章朋友是人生最大的财富
    普通文章珍惜和亲人在一起的日…普通文章朋友是永恒的感动
    普通文章做永远的兄弟普通文章回忆,睡在我上铺的兄…
    普通文章朋友,我想你了普通文章做人75法则
    普通文章友谊的双桨需要我们和…普通文章夏洛的网——不像童话…
    普通文章挚友如茶普通文章论友谊
    普通文章朋友之间的友情和距离普通文章只想陪你坐一坐
      生育避孕

    没有任何图片文章
    固顶文章婚姻就是嫁给习惯和性…
    固顶文章一个家庭妇男的幸福生…
    普通文章娶媳妇却如此对待婆婆
    普通文章当爱成为一种本能
    普通文章哥哥的糖葫芦
      情感文章

    爱是一种习惯

    夏日准妈妈如何吃…

    婚姻就是嫁给习惯…

    一个家庭妇男的幸…

    爱的讯号

    避孕中意外怀孕 该…

    适合女孩子追男朋…

    单身女生找男朋友…

    有女儿真好

     

    友情链接

     需要与笑脑网做友情链接的个人或者机构网站,请先把我站做好后,再点下面的申请,48小时内通过审核!

    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

    强迫症援助站中国强迫症联盟笑脑心理咨询孟刚心理咨询强迫症治疗深圳催眠网强迫症家园无锡心理咨询西安心理咨询师深圳心理咨询
    北京心理咨询中启咨询师培训广州心理咨询武汉心理咨询武汉心理咨询师南昌心理咨询长春心理网西安心理咨询信阳心理咨询点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

     心理咨询 上海心理咨询 强迫症 强迫症咨询 强迫症治疗 社交恐惧症 社交恐怖症 焦虑症 恐艾症 抑郁症 神经衰弱 强迫症康复案例 失眠症 惊恐障碍 心理讲座

     

     

     

    上海强迫症咨询|上海强迫症治疗|最好的上海强迫症治疗医院-上海笑脑强迫治疗中心
    地址:上海徐汇区龙漕路51弄金海大厦1楼 咨询电话:4000-648-168(免长途费)手机:13816842812 咨询QQ:138168428
    copyright 2005 - 2013 上海笑脑强迫治疗中心 本站由鹊起科技优化与维护