咨询模式 笑脑简介
咨询须知 网站地图
收藏本站 联系我们
  您现在的位置: 强迫症_社交恐惧怖症治疗_强迫症的自我治疗 >> 神经症 >> 抑郁症 >> 正文
天津:危机致白领患上抑郁症
来源:  本站原创     更新日期:  2009-5-1 16:46:58

    笑脑,医学背景,从小就深受强迫症社交恐怖症焦虑症等神经症困扰15年之久,康复之前曾经去过当地各大医院及外省医院,服了各种药物、找了无数专家,结果还自感痛苦不堪,无奈之下,决定通过自救来拯救自己,最终走出神经症泥潭。现是国家注册心理咨询师,全身心终身从事心理咨询事业,累积咨询经验5000咨询时。以毕生有限的力量争取协助更多的神经症朋友痊愈!走向光明!
 
 

天津:危机致白领患上抑郁症

   来源:津报网--城市快报  日期: 2008-11-14

  心理咨询者明显增加专家:白领要降低期望值

  -记者张清 陈玉军

  目前,金融危机成了众多白领谈论的热门话题,一些不堪精神重负的白领还因此患上了“抑郁症”。昨日,记者从华人心理咨询有限公司等几家心理咨询机构了解到,“金融危机”爆发后,前来寻求心理咨询的患者明显增加,大多是从事房地产业、金融业的白领阶层。因为工作压力、经济因素等进行咨询的人比以往增加了近三成。

  市民:担心被裁患上抑郁症

  今年40岁的刘刚(化名)在本市一家韩国企业从事人事工作。金融危机爆发后,外企要撤资、裁员的消息一直困扰着他,整天为此郁郁寡欢。

  据刘刚介绍,他在这家韩国企业任人事部副经理,这份工作对他来说非常重要。可爆发金融危机后,很多在外企工作的朋友纷纷丢了工作,他也感到惶恐不安。“虽然目前公司还没有裁员的举动,但各种要裁员的小道消息早已传出,同事们人人自危。有人说,裁员的重点首先放在二线领导人员上,我很害怕裁员落到自己头上。”

  更糟的是,两年前,刘刚曾迷上炒股,背着妻子拿出供女儿出国留学的存款投入了股市,本来股票是“一片飘红”,但没想到突遇金融危机,不仅挣的钱没有了,供女儿出国的钱也打了水漂。

  刘刚很痛苦,觉得现在既对不起妻子,也对不起女儿,终日恍恍惚惚,干工作也觉得没有动力和热情,有的时候甚至想到了自杀。在家人的开导下,刘刚走进了心理诊疗所,想要通过心理疏导来缓解压力,没想到医生告诉他,他已患上了重度抑郁症。

  专家:抓紧时间为自己充电

  为深入了解金融危机对健康的影响,记者又联系了天津安定医院心理疾病诊疗中心、天津市心理卫生专科医院等多家专业心理诊疗中心,发现最近前来咨询的抑郁患者比以往增加了近一倍,由于公司裁员或工资锐减而患病的占到了80%以上,他们普遍对公司裁员、股票下跌等问题产生了不同程度的恐惧和担忧。

  天津公安警官职业学院心理学教授刘援朝表示,在“金融危机”这样的全球大背景下,白领可以充分利用这段时间“充充电”;要尽量降低生活期望值;给自己找准一个合适的定位,珍惜现在的工作,不要轻言放弃;如果必须要做出选择,则要在明确利弊的前提下做出决定。



  • 下一篇文章:

  • 相关文章
    略述抑郁症、着魔或自杀倾向…
    躯体疼痛与隐匿性抑郁症
    成功人士头号精神杀手——抑…
    抑郁症:引无数名人竞“折腰…
    名人 抑郁症
    名人的心理故事:崔永元击退抑…
    差一点自杀的五大演艺名人(组…
    中外文人抑郁症患者面面观
    金锡均因抑郁症家中上吊
    范晓萱自曝曾得抑郁症想自杀…

      热点推荐

    激情诱惑:谁都会有秘密

    男人最钟爱的9种情色诱惑
  • 此栏目下没有文章


  • 没有任何图片文章
    普通文章好色有理:女人好色的…
    普通文章嫁给一个爱自己的男人
    普通文章女人的嘴巴决定男人一…
    普通文章女人骨子里都是“恋钱…
    普通文章盘点受公婆宠爱的十种…


    没有任何图片文章
    固顶文章爱的讯号
    普通文章你们的爱情是否正消逝…
    普通文章吵架秘藉—你会吵架么
    普通文章如何处理和上司办公室…
    普通文章男人不爱女人的表现
      友情专栏
    普通文章人的一生:知音、知已、…普通文章很想去看海..
    普通文章朋友不是玻璃做的普通文章挚友如茶
    普通文章朋友之间的友情和距离普通文章只想陪你坐一坐
    普通文章朋友是用来麻烦的普通文章朋友是人生最大的财富
    普通文章珍惜和亲人在一起的日…普通文章朋友是永恒的感动
    普通文章做永远的兄弟普通文章回忆,睡在我上铺的兄…
    普通文章朋友,我想你了普通文章做人75法则
    普通文章友谊的双桨需要我们和…普通文章夏洛的网——不像童话…
    普通文章挚友如茶普通文章论友谊
    普通文章朋友之间的友情和距离普通文章只想陪你坐一坐
      生育避孕

    没有任何图片文章
    固顶文章婚姻就是嫁给习惯和性…
    固顶文章一个家庭妇男的幸福生…
    普通文章娶媳妇却如此对待婆婆
    普通文章当爱成为一种本能
    普通文章哥哥的糖葫芦
      情感文章

    爱是一种习惯

    夏日准妈妈如何吃…

    婚姻就是嫁给习惯…

    一个家庭妇男的幸…

    爱的讯号

    避孕中意外怀孕 该…

    适合女孩子追男朋…

    单身女生找男朋友…

    有女儿真好

     

    友情链接

     需要与笑脑网做友情链接的个人或者机构网站,请先把我站做好后,再点下面的申请,48小时内通过审核!

    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

    强迫症援助站中国强迫症联盟笑脑心理咨询孟刚心理咨询强迫症治疗深圳催眠网强迫症家园无锡心理咨询西安心理咨询师深圳心理咨询
    北京心理咨询中启咨询师培训广州心理咨询武汉心理咨询武汉心理咨询师南昌心理咨询长春心理网西安心理咨询信阳心理咨询点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

     心理咨询 上海心理咨询 强迫症 强迫症咨询 强迫症治疗 社交恐惧症 社交恐怖症 焦虑症 恐艾症 抑郁症 神经衰弱 强迫症康复案例 失眠症 惊恐障碍 心理讲座

     

     

     

    上海强迫症咨询|上海强迫症治疗|最好的上海强迫症治疗医院-上海笑脑强迫治疗中心
    地址:上海徐汇区龙漕路51弄金海大厦1楼 咨询电话:4000-648-168(免长途费)手机:13816842812 咨询QQ:138168428
    copyright 2005 - 2013 上海笑脑强迫治疗中心 本站由鹊起科技优化与维护