咨询模式 笑脑简介
咨询须知 网站地图
收藏本站 联系我们
  您现在的位置: 强迫症_社交恐惧怖症治疗_强迫症的自我治疗 >> 神经症 >> 抑郁症 >> 正文
娱乐明星遭遇抑郁症魔掌(一)
来源:  笑脑网转载     更新日期:  2009-5-1 16:53:20

    笑脑,医学背景,从小就深受强迫症社交恐怖症焦虑症等神经症困扰15年之久,康复之前曾经去过当地各大医院及外省医院,服了各种药物、找了无数专家,结果还自感痛苦不堪,无奈之下,决定通过自救来拯救自己,最终走出神经症泥潭。现是国家注册心理咨询师,全身心终身从事心理咨询事业,累积咨询经验5000咨询时。以毕生有限的力量争取协助更多的神经症朋友痊愈!走向光明!
 
 

娱乐明星遭遇抑郁症魔掌

   专家指出,除了借助医生和药物的治疗外,站在抑郁症高发期边缘的明星们应该发起一场自救运动,和抑郁症斗争到底。有不少明星就做着这样的自救工作,有的已经成功,有的尚在努力。不管方法高明或低俗,目的却只有一个:明天笑着起床。
 与抑郁症进行痛苦战斗的明星们:
 


   王杰

  王杰曾经用自己伤情的歌打动了无数的人,但岁月流转,时光无情,当他再度复出,终无法再回到当初的顶峰。一切变得那么尴尬,身价也不明晰——在台湾被认为是香港人,在香港又成了台湾人。当初的风光再也找不回来,哪怕再唱着悲情的歌,再违背自己的意愿服从公司,也只能在二线里起伏。心理的落差变得不可弥补,过大的压力不仅使自己患上了厌食症,甚至还产生过自杀的念头。因为不想在仇家面前输了自己,最终坚挺着。
郑秀文

  因为拍摄《长恨歌》太入戏,郑秀文也患上了抑郁症,一直自困在跑马地寓所。有杂志记者连续96小时守候在她住处外,发现她不只足不出户,而且整天拉上全屋窗帘。而她惟一和外界联系的网站,也在去年12月1日关闭。大夏天偶尔出门还要穿上厚外套,举止十分失常。
 
蓝洁瑛

  2004年因为将卖楼所得的一百多万港元现金投资期指,蚀了个精光,经济陷入困境,蓝洁瑛的精神状态也大受影响,一度称家中有鬼,行为十分疯狂。警方接警后将她用救护车送入医院,但入院后她又说医院里有更多的鬼在骚扰她。出院后的第二天她又漫无目的地在街上游荡,后来被香港的娱记封为“四大癫王”之一。

陈坤

  被传拍摄李少红最新悬疑惊悚片《门》而“走火入魔”,导致精神抑郁,精神状况出现不稳定的征兆。后来在接受采访的时候,陈坤说其实每个人或多或少都有抑郁症,他是比较严重,需要吃药的那种。

 陆毅

  《永不瞑目》之后,各种好的坏的评论都有,就像一块石头一样,压得陆毅透不过气来。他说自己已经找不到以后的方向,于是把自己关在家里,天天打电玩、酗酒,不省人事的时候甚至还自残,拿烟缸砸自己的头,还在身上划了一道道的伤痕。陆毅说当时自己是麻木的,只有疼痛感,才能让他觉得一点点的清醒。

黄子佼

  对日本流行信息很有研究的黄子佼,为了充实节目内容质量,常常会搜集许多日本流行情报和数据,长期下来,佼佼竟然得到了罕见的“信息焦虑症”!这种症状的特色,除了希望能吸收大量的信息外,同时内心也害怕遗漏消息,佼佼身旁的工作人员透露,平常佼佼一天要看十几份报纸,包括台湾、香港和日本等地,另外网络电子报或是一些最新的日本节目内容,总而言之,只要是最新最快的信息,佼佼都希望能够迅速获得,如果别人说了自己不知道的事,他的内心就会极度恐慌!

李咏

  央视名嘴李咏、白岩松多年来一直被失眠所困扰,崔永元则一直身受抑郁症的折磨,这在他们光鲜的外表下又怎么能看得出来?
布兰妮

  全世界的人都在问,布兰妮是不是疯了?布兰妮是不是要死了?似乎在回应大家的疑问,当问到对希斯-莱杰去世的感受时,她的回答是:“他仍然在这里。哦,是的,从来没有人真正死去,没有人。”

  也许是成名太早,小甜甜仿佛完全没办法承受一夜而来的名气和富贵。当她发现清纯玉女装不下去了的时候——怎么会有人相信她说的,要把童贞留到结婚的那一天——她开始歇斯底里,一日日往“癫婆”的道路上进发。而没多久,因为“产后抑郁症”的作用,仿佛把布兰妮往“疯人院”里更推了一把。

  生完两个儿子之后,布兰妮便与丈夫凯文分居,两个儿子的抚养权问题也成为争夺的焦点。因为布兰妮近两年来一直情绪失控,因此法庭判决抚养权归凯文,布兰妮只拥有探视权。痛失与两个儿子朝夕相处的机会,布兰妮越发疯癫起来,一面说要准备领养一对中国的双胞胎,一面又开始为自己筹备葬礼。

  2008年刚一开年,布兰妮就干了一件令人瞠目结舌的事情——反锁自己与小儿子在浴室。当警方强行打开浴室门的时候,布兰妮才交出孩子,但是杰登被发现身上有淤痕,要跟布兰妮一同送院检查。经医生诊断,布兰妮没有饮酒或服用药物,只是精神失常,需留院观察72小时。但是在这期间,布兰妮的情绪十分不稳定,在房间里呼天喊地,而且还用力扯下身上的点滴吊针要求出院。最后,她还是偷偷溜走了,并且还与自己的新欢狗仔队男友Adnan逃到了拉斯维加斯。

  其实布兰妮一点也不傻,正当全世界人都以为她一定是神经错乱的时候,布兰妮却利用自己的新闻性,赚取了大把的钞票。据美国一家杂志统计,布兰妮每年靠唱片和广告代言吸金约3.12亿元人民币;跟拍摄影师贩卖她的照片,创造了约3.12亿元人民币的交易额;八卦杂志和网络一年靠她获利约5.76亿元人民币。谁说她形象负面,谁说她胖,就不可以挣钱了?

  不过尽管布兰妮又吵又闹,精神头十足,美联社的娱乐总编杰西-华盛顿却公开承认他们已经在着手准备布兰妮的生平资料。其实也就是说,他们等着布兰妮死。杰西-华盛顿表示,布兰妮目前的生活确实一塌糊涂,尽管希望这份讣闻50年内都用不上,但万一布兰妮最近真的突然死呢?有备无患嘛。而布兰妮也不负众望,最近又传出她竟然准备把新任狗仔男友Adnan的名字列入遗嘱。

  是啊,谁说得准呢。面对抑郁症大家的反映都会不一样,有希斯-莱杰这样阴郁型,也就该有小甜甜这样的癫狂型。更何况如果希斯-莱杰的死是一场意外的话,那小甜甜比谁都更可能发生这样的意外了。

 
李俊基

  2006年7月,韩国当红电影明星李俊基在为其主演的影片《FlyDaddy》做宣传时亲口透露自己曾患过抑郁症的事实。他表示自己因拍摄《王的男人》一夜成名,背负起了巨大的压力,人们对自己过分的关注让他不敢出门,为了克服抑郁症,他试过独自在房间里高声呐喊,最后无法自控。
朴树

   从《生如夏花》发售以来,朴树一口气走遍了全国。唱片卖得被形容为“飞了起来”,奖项也是一个个地收入囊中。转眼过了4个月,却传出朴树难忍漫长的宣传周期,再度陷入抑郁症困境的消息。

  这个消息是华纳唱片一位工作人员无意中透露给记者的。她和朴树刚结束在香港的一场演出,回到北京没多久,等待朴树的还是一个接一个的采访和通告。在电话里,这位工作人员无奈地告诉记者:“朴树又罢工了!那天,我和朴树正在北京的一个电视棚里录节目,可任凭主持人怎么发问,旁敲侧击,朴树就是用‘嗯、啊’来回答,半天没崩出一句话。”后来他们只能取消了节目通告。回公司后,工作人员询问朴树究竟怎么回事,可朴树什么也没说,只是呆呆地坐着。

  鉴于朴树之前曾经受抑郁症困扰,工作人员很快想到朴树一定旧病复发了。“实在没办法,都是因为《生如夏花》的宣传期拖得太长了。在内地,很少有一张片子的宣传期长达4个月之久,这样跑,就算是正常人恐怕都吃不消,何况朴树的心理曾经出过一些状况,他又重新拧巴了。”

  华纳唱片工作人员表示,他们已经暂时取消了朴树的宣传活动,让他在家中好好地休息静养。完成《生如夏花》在上海的最后一站宣传后,公司方面将不再为朴树另行安排唱片的宣传活动。说到《生如夏花》的上海之行,工作人员表示十分忧虑朴树的状态,真不知道他能不能撑得下去。饱受抑郁症困扰的朴树,1999年,在推出第一张专辑《我去2000年》并大受好评后,人们期待的朴树趁热打铁推出大卖专辑的情形没有出现,相反朴树进入了一种奇怪的休眠状态,没有任何曝光率。2001年,生活和事业跌入低谷的他几乎崩溃,在接受记者采访时,他表示那一年的生活是在酒精和派对中度过的,他暂时迷失了自己,甚至表示将不再唱歌。2003年,年届三十的朴树觉醒过来,表示不喜欢一切颓废和不积极的人和事,重新审视自己的事业,并希望做一个专业而且努力的音乐人及歌手。如今重新陷入抑郁症的他,实在令人担心。

 
 何耀珊

  何耀珊的身上有很多闪耀的光环:世界十大杰出青年、美国公告牌单曲榜冠军的亚洲艺人、获得格莱美邀请的唯一一个亚洲华人。在歌手的身份之外,她还是心理辅导老师,开导过一万余名有心理问题的人。

  面对过去的感情经历,何耀珊承认自己曾经在很需要爱的同时也很没有安全感。于是找了很多男朋友,脚踏三只船:“我也不知道,可能是报复,我想找的是真爱,可是每一次跟他们接近到一个程度,我就会很没有安全感。”而她选读心理学,也跟她的经历有关:6岁遭到邻居性侵犯、16岁起经受抑郁症的折磨。她也说出童年受侵犯经历后给母亲带来的冲击。但是这些磨炼反而使她学会了面对和超越,化作一种动力,把它变成慈善和爱心。

  在朋友的帮助下,20岁的何耀珊开始走出抑郁症的阴影,开始献身慈善事业并组了一个团队,还在做义工的时候遇到自己后来的丈夫,组建了一个幸福的家庭。

  说到自己的家庭,何耀珊满脸满足感,连声夸自己两岁的儿子“帅气”,不久前发行新专辑的她已经进入时尚界,在新加坡开了四家专卖店,卖自己设计的服装。


相关文章
略述抑郁症、着魔或自杀倾向…
躯体疼痛与隐匿性抑郁症
成功人士头号精神杀手——抑…
抑郁症:引无数名人竞“折腰…
名人 抑郁症
名人的心理故事:崔永元击退抑…
差一点自杀的五大演艺名人(组…
中外文人抑郁症患者面面观
金锡均因抑郁症家中上吊
范晓萱自曝曾得抑郁症想自杀…

  热点推荐

激情诱惑:谁都会有秘密

男人最钟爱的9种情色诱惑
  • 此栏目下没有文章


  • 没有任何图片文章
    普通文章好色有理:女人好色的…
    普通文章嫁给一个爱自己的男人
    普通文章女人的嘴巴决定男人一…
    普通文章女人骨子里都是“恋钱…
    普通文章盘点受公婆宠爱的十种…


    没有任何图片文章
    固顶文章爱的讯号
    普通文章你们的爱情是否正消逝…
    普通文章吵架秘藉—你会吵架么
    普通文章如何处理和上司办公室…
    普通文章男人不爱女人的表现
      友情专栏
    普通文章人的一生:知音、知已、…普通文章很想去看海..
    普通文章朋友不是玻璃做的普通文章挚友如茶
    普通文章朋友之间的友情和距离普通文章只想陪你坐一坐
    普通文章朋友是用来麻烦的普通文章朋友是人生最大的财富
    普通文章珍惜和亲人在一起的日…普通文章朋友是永恒的感动
    普通文章做永远的兄弟普通文章回忆,睡在我上铺的兄…
    普通文章朋友,我想你了普通文章做人75法则
    普通文章友谊的双桨需要我们和…普通文章夏洛的网——不像童话…
    普通文章挚友如茶普通文章论友谊
    普通文章朋友之间的友情和距离普通文章只想陪你坐一坐
      生育避孕

    没有任何图片文章
    固顶文章婚姻就是嫁给习惯和性…
    固顶文章一个家庭妇男的幸福生…
    普通文章娶媳妇却如此对待婆婆
    普通文章当爱成为一种本能
    普通文章哥哥的糖葫芦
      情感文章

    爱是一种习惯

    夏日准妈妈如何吃…

    婚姻就是嫁给习惯…

    一个家庭妇男的幸…

    爱的讯号

    避孕中意外怀孕 该…

    适合女孩子追男朋…

    单身女生找男朋友…

    有女儿真好

     

    友情链接

     需要与笑脑网做友情链接的个人或者机构网站,请先把我站做好后,再点下面的申请,48小时内通过审核!

    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

    强迫症援助站中国强迫症联盟笑脑心理咨询孟刚心理咨询强迫症治疗深圳催眠网强迫症家园无锡心理咨询西安心理咨询师深圳心理咨询
    北京心理咨询中启咨询师培训广州心理咨询武汉心理咨询武汉心理咨询师南昌心理咨询长春心理网西安心理咨询信阳心理咨询点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

     心理咨询 上海心理咨询 强迫症 强迫症咨询 强迫症治疗 社交恐惧症 社交恐怖症 焦虑症 恐艾症 抑郁症 神经衰弱 强迫症康复案例 失眠症 惊恐障碍 心理讲座

     

     

     

    上海强迫症咨询|上海强迫症治疗|最好的上海强迫症治疗医院-上海笑脑强迫治疗中心
    地址:上海徐汇区龙漕路51弄金海大厦1楼 咨询电话:4000-648-168(免长途费)手机:13816842812 咨询QQ:138168428
    copyright 2005 - 2013 上海笑脑强迫治疗中心 本站由鹊起科技优化与维护