咨询模式 笑脑简介
咨询须知 网站地图
收藏本站 联系我们
  您现在的位置: 强迫症_社交恐惧怖症治疗_强迫症的自我治疗 >> 神经症 >> 抑郁症 >> 正文
差一点自杀的五大演艺名人(组图)
来源:  笑脑网转载     更新日期:  2009-5-1 17:20:54

    笑脑,医学背景,从小就深受强迫症社交恐怖症焦虑症等神经症困扰15年之久,康复之前曾经去过当地各大医院及外省医院,服了各种药物、找了无数专家,结果还自感痛苦不堪,无奈之下,决定通过自救来拯救自己,最终走出神经症泥潭。现是国家注册心理咨询师,全身心终身从事心理咨询事业,累积咨询经验5000咨询时。以毕生有限的力量争取协助更多的神经症朋友痊愈!走向光明!
 
在很多人的眼里,当明星很风光,殊不知,风光的背后也有令人辛酸的一面。不少明星甚至曾自杀和想过自杀,所幸的是,最终大都挺过来了。看来,明星也是不好当的。

  据我所知,自曝曾自杀(包括想过要自杀)的演艺名人至少有以下五位:


  1, 小品演员潘长江

  著名小品演员潘长江在做客一档电视节目时,自曝因为排演春晚,曾经濒于自杀。令潘长江印象最深的是1997年的作品《开学》,在努力排练作品的过程中,遭受了数次作品被拿掉的惊吓,一直如履薄冰地坚持下来。直到阴历二十八那天,惊闻噩耗:苦心排练多时的节目,在最后录制备播带的前一天被毙掉了。潘长江回忆自己得知节目被毙后,脑袋也说不出来是什么感觉,一个人在北京的严冬清晨,在央视后面的小河边独步踏雪,自己来来回回地走了四个小时。他坦言当时真的有一点想自杀的感觉,觉得压力太大了。参加春晚特有的这种想爆发却不能爆发的压力积压在心头,让他在冰河的中央用脚使劲地跺起来。就在这时候,对岸响起一个老大娘温暖的声音:“潘长江吧,一大早就看见你,真是我们的荣幸啊!我们大家都非常喜欢你的小品,潘长江加油!我们永远支持你!” 可以说,是老大娘很简单的一句话,救了潘长江的一条命。

  

  2, 央视名嘴白岩松

  在最近的一次节目中,白岩松自曝,曾有过自杀倾向。2000年悉尼奥运会直播的巨大成功令白岩松在感受到荣耀的同时,也令他陷入了一段艰难的低谷期,并淡出公众视野长达一年之久。对此,白岩松说:“我本命年过得非常糟糕,36岁的时候,你突然觉得你看到终点线了,36岁之前你不太会去想死亡这样的问题,那一年本命年,你突然会觉得人生到了一半的时候了,那种沮丧,我才知道中年危机是什么概念。你对任何事情失去兴趣,有强烈的悲观感绝望感,一种深深的失望。” 白岩松承认,他还经历过非常糟糕的失眠,长达一年,他体重从80公斤降至55公斤。他说:“你想想,我和我夫人是用笔来沟通,你就知道到了什么地步。”那是抑郁症,天天在想的就是自杀。最后,还是扛过来了,竟连一片安眠药没吃过。

  

  3, 美女主持郑沛芳

  曾主持过凤凰卫视《锵锵三人行》、广东卫视《男人不夜天》和华娱卫视《夜来女人香》的台湾美女主持郑沛芳今年初在其个人博客中发表了一篇名为《沛芳日记:回顾十年来时路》的文章,自曝7年前曾因受不了电视界的“潜规则”而自杀。

  

  4, 偶像明星范晓萱

  扛着扫把,戴着斗篷,一副俏皮可爱的样子唱着“左三圈,右三圈”的《健康歌》,这是范晓萱最深入民心的“小魔女”形象。那时候她18岁,却已经红得一塌糊涂,不仅被千万少男少女捧为健康偶像,也是无数成年男人的幻想对象。但这已经是很久以前的事了。当年的大众偶像范晓萱正当红时,遇到了很多心理问题,甚至自曝曾得抑郁症想自杀。不过,如今她又重新微笑、重新歌唱了。

  

  5, 新星徐菁遥

  新版电视剧《红楼梦》角色选定几经改变,剧组原定的“王熙凤”徐菁遥在开机第8天被告知,自己被姚笛取代。为此,徐菁遥一直处于失去王熙凤的痛苦之中,一度崩溃到要自杀,还做了十余日的心理辅导。还好徐菁遥的妈妈发现了她的这个意图,才坚决制止了悲剧的发生。



相关文章
略述抑郁症、着魔或自杀倾向…
躯体疼痛与隐匿性抑郁症
成功人士头号精神杀手——抑…
抑郁症:引无数名人竞“折腰…
名人 抑郁症
名人的心理故事:崔永元击退抑…
中外文人抑郁症患者面面观
金锡均因抑郁症家中上吊
范晓萱自曝曾得抑郁症想自杀…
名人与抑郁症

  热点推荐

激情诱惑:谁都会有秘密

男人最钟爱的9种情色诱惑
  • 此栏目下没有文章


  • 没有任何图片文章
    普通文章好色有理:女人好色的…
    普通文章嫁给一个爱自己的男人
    普通文章女人的嘴巴决定男人一…
    普通文章女人骨子里都是“恋钱…
    普通文章盘点受公婆宠爱的十种…


    没有任何图片文章
    固顶文章爱的讯号
    普通文章你们的爱情是否正消逝…
    普通文章吵架秘藉—你会吵架么
    普通文章如何处理和上司办公室…
    普通文章男人不爱女人的表现
      友情专栏
    普通文章人的一生:知音、知已、…普通文章很想去看海..
    普通文章朋友不是玻璃做的普通文章挚友如茶
    普通文章朋友之间的友情和距离普通文章只想陪你坐一坐
    普通文章朋友是用来麻烦的普通文章朋友是人生最大的财富
    普通文章珍惜和亲人在一起的日…普通文章朋友是永恒的感动
    普通文章做永远的兄弟普通文章回忆,睡在我上铺的兄…
    普通文章朋友,我想你了普通文章做人75法则
    普通文章友谊的双桨需要我们和…普通文章夏洛的网——不像童话…
    普通文章挚友如茶普通文章论友谊
    普通文章朋友之间的友情和距离普通文章只想陪你坐一坐
      生育避孕

    没有任何图片文章
    固顶文章婚姻就是嫁给习惯和性…
    固顶文章一个家庭妇男的幸福生…
    普通文章娶媳妇却如此对待婆婆
    普通文章当爱成为一种本能
    普通文章哥哥的糖葫芦
      情感文章

    爱是一种习惯

    夏日准妈妈如何吃…

    婚姻就是嫁给习惯…

    一个家庭妇男的幸…

    爱的讯号

    避孕中意外怀孕 该…

    适合女孩子追男朋…

    单身女生找男朋友…

    有女儿真好

     

    友情链接

     需要与笑脑网做友情链接的个人或者机构网站,请先把我站做好后,再点下面的申请,48小时内通过审核!

    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

    强迫症援助站中国强迫症联盟笑脑心理咨询孟刚心理咨询强迫症治疗深圳催眠网强迫症家园无锡心理咨询西安心理咨询师深圳心理咨询
    北京心理咨询中启咨询师培训广州心理咨询武汉心理咨询武汉心理咨询师南昌心理咨询长春心理网西安心理咨询信阳心理咨询点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

     心理咨询 上海心理咨询 强迫症 强迫症咨询 强迫症治疗 社交恐惧症 社交恐怖症 焦虑症 恐艾症 抑郁症 神经衰弱 强迫症康复案例 失眠症 惊恐障碍 心理讲座

     

     

     

    上海强迫症咨询|上海强迫症治疗|最好的上海强迫症治疗医院-上海笑脑强迫治疗中心
    地址:上海徐汇区龙漕路51弄金海大厦1楼 咨询电话:4000-648-168(免长途费)手机:13816842812 咨询QQ:138168428
    copyright 2005 - 2013 上海笑脑强迫治疗中心 本站由鹊起科技优化与维护