咨询模式 笑脑简介
咨询须知 网站地图
收藏本站 联系我们
  您现在的位置: 强迫症_社交恐惧怖症治疗_强迫症的自我治疗 >> 星座 >> 星座爱情 >> 正文
用心=幸福
来源:  笑脑网转载  人气:     更新日期:  2008-12-6 20:15:26

 

我生于八月的月朗星稀下,处女座人。

我一直讨厌自己典型的处女座的性格,从来不觉得自己是一个幸福的人,人生似乎总是充满了经历不完的挫折。

面对美好的事物,我总会担心:这是真的吗?它怎么就降临我身上了呢?而刚一接受它的真实来临,处女座要命的悲剧情结又让我开始惶惑:我把握得住吗?我会失去吧?我会很伤心的!

处女座可恶的完美主义,让我的人生永远无法安心的得过且过,而且“亲自”把生命规划成一场诡计,“安排”自己追逐一个可能永远到达不了的梦,在追逐的过程中还不断的自检、自残、学习、反省、自检、自残……如此循环,乐此不疲。

最近常常在自言自语,不是因为没有朋友,只是不愿打扰,只是需要并习惯了独处。我问自己:我要的是什么?我在执着什么?只发现,两者大相径庭。

人,是无奈的,无奈的人生。过着自己不愿意却不得不过的生活,伴着也许不是最爱的人,有什么办法呢?有时想在当初可以选择的路口,右行时左转了,或者当下会是另一番风景。可是,时间不会重来,记忆无法重叠,谁又知道怎样的选择是好呢?有的只是真实的存在,现在。会把握现在才是会享受生活,可惜,我不会。

身边的人常常说我是个感性的要命的人,我总是不语,他们只知道我很容易被人感动,也因为自己极度的认真常常会感动到一些人。其实星座书上说处女座有绝佳的分析与逻辑能力,真的,我相信我是。只是偶尔会被过度的情绪化冲昏头脑。我说自己有一个坏灵魂,存在两种矛盾特质的坏灵魂。我看人待物总是凭自己的感觉,好就好,不好就厌恶,挑剔很多,因此,朋友不少,得罪的人也不少,我不在乎。有人说我假,真真假假,我只是最真的自己。

在爱情里,我承认自己是一个低能儿,理智荡然无存,只想要一心一意的付出去换取一个地久天长,可是人生过于现实,爱上的人是同样敏感与晃荡在理智与感性之间的双鱼,我们只是不断的选择隐忍与压抑,总是不断互相影响消极,结果,只会是悲剧,就像幸福第一天来临时预料与担心的一样。只是,爱情来过,留下的痕迹深入骨髓,像吸毒一样上瘾的眷恋常常让我莫名失神,一阵风、一场雨,都幻灭成眼角的泪……

偶然,迷上了在网络上留下文字,一点淡淡悲哀的文字,收到不少邮件,问那些是否自己的亲身经历,因为总是可以轻轻的獠人心弦。总是不知道怎么回答,因为自己都理不清自己的思绪。的确很多文字只是当时的一些感受,而有一些又是自己幻化出的处女座那种追求“完美”结局的故事,虽然我所谓的完美就是“残缺美”!是能触动一些人的“无奈”!

曾经我很痛恨自己处女座的性格,因为真的好辛苦,特别当这种辛苦传染了我最爱的人。我怀疑是不是上辈子做错了事,上天惩罚我,给这种报应,让我情绪化、让我神经质,让我成为最悲哀的处女座。总是在别人热闹时,不语的躲在一角,而人家需要安静时,却又不自觉的碎碎念。总是有着强烈的压抑,熟悉的朋友骂我自私,不说出自己的真实感觉,我只是不想打扰他们的心情,仅此。时间里,我渐渐习惯,甚至开始喜欢上自己性格里的这种阴郁。

中学时念文科,出了名的背功一流,但其实也是个健忘的人。

大学毕业前最后一次回家,收拾屋子,发现许多很久远的东西,和已经蒙满灰尘的记忆。一直是个念旧的人,连幼儿园的奖状和小学的作文本都保存得好好的。当初搬了几次家。总是不辞劳苦的大包小包,许多东西都或多或少有了感情,也许无聊或什么,我翻出来,记起来,终于狠下心扔掉,写了几年的十本日记也付之一炬。看着一下空了很多的屋子,有点遗憾,却没有悲哀的感觉。因为我很清楚有些东西和事情,记住了就不会忘记,像逝去的爱人,走到哪里、走了多久,始终还是让我隐隐作痛。而那些注定遗忘的,再留下多少凭证,也只会刹那涌现甚至绞尽脑汁才能记起。随它吧!忽然发现自己进步了,少了放手后的纠结与锥心,更多的是海阔天空的晴朗,我不能说自己快乐,至少会好好的,人真的可以过得很好,关键看如何平衡自己的心理。

忽然好想好好谢谢某些人,谢谢你们给我回忆的荒原抹上一些色彩。那些不管命定的还是自己刻意追求的人、事、物给予的苦辣辛甘,给予的嗅、听、触的丰盛,其实是我一生最大的收获。

最近,我总对自己和朋友说:用心等于幸福,只要用心去生活,就会幸福,很幸福!一定!

 


 


  • 上一篇文章:

  • 相关文章
    星座心理学
    婚姻生活囚犯的星座
    十二星座之水晶泪
    十二星座死党组合
    十二星座星座贵人
    喜欢搞冷场的星座排名
    十二星座喜欢的桌面
    十二星座五一旅游好去处
    如何选择十二星座逛街女伴
    十二星座天使OR魔鬼

      热点推荐

    激情诱惑:谁都会有秘密

    男人最钟爱的9种情色诱惑
  • 此栏目下没有文章


  • 没有任何图片文章
    普通文章好色有理:女人好色的…
    普通文章嫁给一个爱自己的男人
    普通文章女人的嘴巴决定男人一…
    普通文章女人骨子里都是“恋钱…
    普通文章盘点受公婆宠爱的十种…


    没有任何图片文章
    固顶文章爱的讯号
    普通文章你们的爱情是否正消逝…
    普通文章吵架秘藉—你会吵架么
    普通文章如何处理和上司办公室…
    普通文章男人不爱女人的表现
      友情专栏
    普通文章人的一生:知音、知已、…普通文章很想去看海..
    普通文章朋友不是玻璃做的普通文章挚友如茶
    普通文章朋友之间的友情和距离普通文章只想陪你坐一坐
    普通文章朋友是用来麻烦的普通文章朋友是人生最大的财富
    普通文章珍惜和亲人在一起的日…普通文章朋友是永恒的感动
    普通文章做永远的兄弟普通文章回忆,睡在我上铺的兄…
    普通文章朋友,我想你了普通文章做人75法则
    普通文章友谊的双桨需要我们和…普通文章夏洛的网——不像童话…
    普通文章挚友如茶普通文章论友谊
    普通文章朋友之间的友情和距离普通文章只想陪你坐一坐
      生育避孕

    没有任何图片文章
    固顶文章婚姻就是嫁给习惯和性…
    固顶文章一个家庭妇男的幸福生…
    普通文章娶媳妇却如此对待婆婆
    普通文章当爱成为一种本能
    普通文章哥哥的糖葫芦
      情感文章

    爱是一种习惯

    夏日准妈妈如何吃…

    婚姻就是嫁给习惯…

    一个家庭妇男的幸…

    爱的讯号

    避孕中意外怀孕 该…

    适合女孩子追男朋…

    单身女生找男朋友…

    有女儿真好

     

    友情链接

     需要与笑脑网做友情链接的个人或者机构网站,请先把我站做好后,再点下面的申请,48小时内通过审核!

    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

    强迫症援助站中国强迫症联盟笑脑心理咨询孟刚心理咨询强迫症治疗深圳催眠网强迫症家园无锡心理咨询西安心理咨询师深圳心理咨询
    北京心理咨询中启咨询师培训广州心理咨询武汉心理咨询武汉心理咨询师南昌心理咨询长春心理网西安心理咨询信阳心理咨询点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

     心理咨询 上海心理咨询 强迫症 强迫症咨询 强迫症治疗 社交恐惧症 社交恐怖症 焦虑症 恐艾症 抑郁症 神经衰弱 强迫症康复案例 失眠症 惊恐障碍 心理讲座

     

     

     

    上海强迫症咨询|上海强迫症治疗|最好的上海强迫症治疗医院-上海笑脑强迫治疗中心
    地址:上海徐汇区龙漕路51弄金海大厦1楼 咨询电话:4000-648-168(免长途费)手机:13816842812 咨询QQ:138168428
    copyright 2005 - 2013 上海笑脑强迫治疗中心 本站由鹊起科技优化与维护